logotype

  “說忍不住懷想的荒山瘦水紅瓦朱簷
古典就靜悄悄橫陳在桂花漫舞的晚秋廳堂

看見澄亮水漾漾的眸子裡
你打古典款款走來” 

~~ 翁翁(金門籍詩人作家)



慢漫系列民宿 • 古典館
~金門國家公園珠山20號「將軍第」古厝民宿

慢漫古典館是繼慢漫民宿本館(珠山75號)之後、新整修開放的珠山20號古厝民宿,當地人俗稱「將軍第」,是清代金門總兵薛師儀的故居,曾平定小刀會、擊潰太平軍,也是唯一擔任過金門總兵的金門人,受封為「武功將軍」,備受敬仰。

現在金門人則喜歡說這是「省主席的家」,現任福建省主席暨行政院政務委員薛承泰,是將軍第的後代子孫,讓珠山鄉親父老備感驕傲,也傳承了珠山人文薈萃的歷史。

慢漫古典館為閩南式傳統雙落民居,前落砌石為特別的六角形,屋架為杉木,紅磚使用不多,護龍廚房有紅磚砌成的窗戶,從內可看到外,外面卻看不到裡頭;格局上共有前後兩廳、中庭、護龍庭院及四個客房,其中兩間為大閣樓房,適合家庭住宿。

在典雅的閩南古厝外表下,每個房間內則附有液晶電視,衛浴空間都有現代化設備及免治馬桶,沐浴用品採用天然優質的用品,浴巾毛巾則是媲美五星級飯店的質感,讓旅客除了體驗古厝懷舊風情之餘,也能同時享有現代生活的便利與品質。

夜晚坐在中庭乘涼聊天,抬頭看星星月亮。這些古人建築設計的美學與智慧,最好是能住下來,才能慢慢品味古典優雅的生活美感。

 


 

 

 

金門縣金城鎮
珠山20.24.75號
服務時間:09:00-21:00
民宿主人/楊婉苓
聯絡人/黃惠玲
服務時間:09:00-21:00

2020  慢漫民宿 PianoPiano B&B  
Email: manager@pianopiano.com.tw
Tel: 082-372866